Dienstag, 11. August 2015

Flao Käsekuchen mit Minze



Eine Spezialität aus Ibiza:-))

Teig:

250 g Mehl
30 g Zucker
50 g Butter
50 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz

Für die Füllung:)

400 g Ricotta
250 g Zucker
4 Eier
1 TL Anis
Stengel frische Minze



Zubereitung:-))

Das Mehl zu einem Vulkan formen, alle anderen Teigzutaten in die Mitte geben und erst mit einer Gabel einarbeiten.
Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und 15 min gehen lassen.

Füllung:-))

Minze waschen und trocken schleudern.
Blätter abzupfen und fein hacken.
In einer Schüssel Eier mit dem Zucker aufschlagen.
Nach und nach Ricotta einarbeiten.
Wenn alles gut vermischt ist, Minze und Anissamen zugeben.

In eine Tarteform, den Teig mit kleinem Rand hochziehen und dann die Füllung eingießen.

Das Ganze bei 160 Grad 20 min backen.

Schmeckt super lecker!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen